Hebbie Agus Kurnia

Entrepreneur

About Me

Hola! Thanks udah mampir kesini buat kepo dikit. Gue Hebbie Agus Kurnia, lahir di Bekasi 22 Agustus 1995. Hobi jalan-jalan, nonton, dan baca buku.

Secara karakter, gue orangnya pragmatis-idealis. Engga suka neko-neko, to the point aja. Gue fans Man United.

Bisnis gue yang lagi berjalan dan dikelola itu ada Alpha Creative (Digital Creative Agency), Ciptamedia Advertising (Outdoor Advertising), Primagama (Bimbel), Marketaf.net (Digital Product Marketplace) dan ada beberapa lagi (kuliner, minuman kesehatan, dan dropship lainnya). 

Sekilas engga fokus, tapi sebenernya ada beberapa bisnis yang gue cuma punya saham aja, bukan yang ngejalanin.

Experience

Mulai Cinta Dunia Bisnis

2008

Kecintaan gue terhadap dunia bisnis udah mulai dari SMP. Udah mulai seneng baca tentang buku-buku bisnis dan mulai dagang-dagang iseng. Yang penting dapetin duit dulu.

Serius Bisnis dan Makin Seneng Baca

2010 - 2013

Mulai dari dagang spaghetti, powerbank, baju, nasi goreng, klappertaart, jersey klub bola, barang elektronik, pokoknya PALUGADA (apa lu mau gue ada) itu pas SMA. Dan ngerasain 5 juta pertama dari dagang-dagang itu.

100 Juta Pertama

2014

100 Juta pertama dicetak pas awal kuliah. Waktu itu mulai jadi agen properti (freelance), dimana 2,5% dari nilai transaksi adalah komisi yang gue terima saat rumah laku dijual. Pergi pagi, pulang malem, kadang badan udah asem, jadi pengalaman berharga banget. Cari duit itu engga gampang. Akuin aja.

Bangkrut 251 Juta

2015

Ngumpulin duit bisa, tapi ngelolanya gue kacau balau. Sempet norak jadi orang kaya baru. Masih muda, tapi duit udah banyak. Itu semua bikin gue terlena. Kuliah engga bener, foya-foya abis, dan akhirnya kena batunya.

Cerita ini personal banget. Jadi gue engga bisa lebih dalem tentang bangkrut disini. Ya malu juga lah. Pas ketemu, nanti gue ceritain.

Education

SDN Padurenan 6 Bekasi

2001 - 2007

SMPN 1 Kota Cirebon

2007 - 2010

SMAN 2 Kota Cirebon

2010 - 2013

Gue sempet kuliah di BINUS dan UPI. Tapi semuanya engga gue tuntasin. Karena engga betah hidup di kampus. Bukan gue banget.

Gue lebih seneng terjun langsung ke lapangan. Kotorin tangan.

Ini engga mesti lo tiru. Makanya gue selalu punya kalimat khas,

“Selesain apa yang lo mulai. Kecuali, kuliah”.

Hehehe, itu candaan aja sama orang yang kenal banget sama gue pribadi. 

Skills

Marketing
Writing
Public Speaking
Design
Analytic

Contact Person

Kalo lo mau undang gue buat ngisi acara di kampus, event lain, atau ada kepentingan lain, bisa kontak gue disini :

Hebosto.com is registered Trademark of PT. A & H Ciptamedia

Copyright 2019 Hebosto.com